yabovip2019_官方网站

您如今的地位是:yabovip2019官方网站    首页>>教诲科研>>讲授变革

向梵高学习 先生体验探求“画线法”

早六年级举行先生绘画作品展

泉源:早六年级 作者:孙欣 曲涵 编辑:闫晓燕 孙江波 工夫:2016-02-23

  yabovip2019官网(www.rdfz.cn)讯 (记者 孙欣 曲涵) 2016年1月5日,“向巨匠学习——早六年级先生绘画作品展”在三师早培讲授楼二楼展出。展览内容为yabovip2019早六年级先生根据天下闻名绘画巨匠梵高的经典作品而创作的绘画作业。 

  

图1 展览场景之一 

  图2 展览场景之二 

  梵高是后印象主义的先驱和代表性画家,其作品《星空》和《向日葵》为众人熟知。在美术教师曲涵的指点下,早六年级的先生们运用四节课的工夫辨别对梵高的作品《星空》、《收割中的故乡景色》、《梵高在阿尔勒》以及《梵高的寝室》停止了美的探求体验和发明性体现。在体验和体现进程中,先生们用本人的考虑方法与表达办法公道构造画面构图、经心搭配画面颜色、细心察看原画中的种种细节,并奇妙运用梵高的“画线法”,充溢豪情地勾画本人心目中的美妙形状。最难得的是,少数先生都发扬了团体的艺术本领,在梵高着品的开辟下,对画面的构造、造型和颜色等方面停止了发明性表达,从而出现了一幅幅新鲜且具有“巨匠范儿”的绘画作业。 

  图3 《星空》作者:邹晨 

  图4 《收割中的故乡景色》作者:王心怡 

  图5 《梵高在阿尔勒》作者:许海川 

  图6 《梵高的寝室》作者:朱佳宁 

  先生们怀着对巨匠的敬畏之情完成了本人的绘画理论,不只加强了他们的自大心和成绩感,也进一步提拔其审美才能和造型才能,为孩子们提供了表达情绪的方法,添加了画作交换的时机,更紧张的意义在于培育了他们的想象力和发明力。 

  教师打动于孩子们眼中的美,孩子们也追随教师走近巨匠,走进美的殿堂!本次展览目标在于鼓励更多的先生酷爱艺术、享用艺术,进而去发明更美妙的生存!

Baidu
sogou
友情链接:
  360  |  百度  |  搜狗  |  神马