yabovip2019_官方网站

您如今的地位是:yabovip2019官方网站    首页>>教诲科研>>讲授变革

月朔期中发动 倡导静、勤、巧、信

泉源:月朔年级组 作者:王素绚 王铭佳 马程 编辑:孙江波 工夫:2016-10-31

  yabovip2019(www.rdfz.cn)官网 (记者 王素绚 王铭佳 马程)2016年10月24日上午,月朔年级在综四陈诉厅召开了期中考前发动大会。大会内容次要围绕新月朔全体同窗将要面对的初中生活的第一次期中考睁开,内容片面而详确。 

 

  起首,年级组长夏赟教师发言,她重点夸大,关于期中测验而言,诚信尤为紧张。夏教师盼望同窗们把期中测验当成一次训练,当成一次稳固前段工夫学习知识的时机,不克不及把期中测验看作决议一团体成败的独一规范。夏教师夸大yabovip2019对待一个先生能否良好的规范不但单是看这个同窗的成果,yabovip2019的教诲倡导“不惟成果论”。盼望同窗们能看法到,测验是一个很紧张的进程,是知识梳理归结的要害阶段,调查同窗们的学习态度,学习的热情和学习的习气,并不只仅注意终极的得分。 

  其次,夏教师讲到,测验是一门学问,一门技能含量很高的学问。假如想获得好成果,最紧张的一点是要有一个好的心态。测验时要“告急不镇静,繁忙而有序”。要做到四个字——”静“、“勤”、“巧”、“信”。静是指心态上的静。恬静地做好考前的温习,镇定地看待测验,宁静地承受分数,岑寂地对卷子中的错误做反思和剖析。勤,是指都充沛应用好每一分钟。巧则是指,凡事都要有方案地停止。而信,是在劝诫同窗们,测验中,要本着“诚信第一,成果第二” 的准绳,交出一份让本人问心有愧的答卷。时期,夏教师展现了九班戴斯梦同窗和一班宿洋同窗的良好温习方案。他们两个从差别的角度动手温习,办法都很值得学习。子曰:“人而无信,不知其可也。大车无輗,小车无軏。其何故行之哉?”夏教师细致剖析了多种作弊心思,剖析得十分精确,作弊虽然能获得临时的成果,但丧失的,倒是我们在他人心目中永久的信誉与抽象。很多同窗听了当前反复摇头。 

 

  夏教师的精美发言完毕后,先生代表宝利格和夏凡同窗就本人对期中测验的见解与愿景做了发言。满怀决心的发言惹起在场同窗的共鸣和阵阵掌声。最初,各人一同尊严宣誓,将诚信付诸到理论中,仔细完成期中测验。 

 

拍照:薛润峰 戴昊明 李逐个 宋承泽 

编后语: 

  对月朔的新同窗来说,比成果更紧张的是精良的习气。而习气的养成需求从开学开端,一天一天盲目高兴,抵挡引诱,守住初心。年级组长夏赟教师倡议各人诚信测验,是生存好和学习好的条件。”静“、“勤”、“巧”、“信”则为各人提供了态度和办法上的无益指点。(孙江波)

Baidu
sogou
友情链接:
  360  |  百度  |  搜狗  |  神马