yabovip2019_官方网站

您如今的地位是:yabovip2019官方网站    首页>>教诲科研>>讲授变革

yabovip2019生物组召开讲授研讨会

泉源:生物教研组 作者:吕继华 辇伟峰 编辑:孙江波 工夫:2018-01-27

  yabovip2019官网讯(记者吕继华辇伟峰)为了学习体会教诲部最新公布的平凡高中课程规范(2017年版),深化停止讲授研讨,生物教研组在2018年1月15日上午举行了讲授研讨会。研讨会约请了北都门范大先生命迷信学院王健副传授、平凡高中生物学课程规范修订组秘书刘晟教师参与。集会由教研组长闫新霞教师掌管集会,教研组全体教师列席。 

 

  yabovip2019生物教研组长闫新霞教师掌管集会 

  本次研讨会的主题是学习高中修订版课标,讨论课题研讨任务。 

  研讨会的第一局部是专家陈诉,第二局部是分组课题讨论。 

  刘晟副传授的陈诉题为《平凡高中生物学课程规范》修订简介。陈诉对课标修订思绪、高中生物学课程根本理念、生物学学科中心素养、高中生物学课程框架、讲授发起等做了片面解读。刘教师的解读促进了教师们的深度考虑,让教师们明白了讲授的偏向和着力点。王健副传授的陈诉主题是《生物学教诲研讨选题与研讨》。王健教师陈诉经过比拟天然迷信研讨和教诲迷信研讨的异同,夸大迷信、严谨和客观是一切课题研讨的个性,并对教诲研讨的各关键停止了专业指点。王教师的陈诉让教师们对怎样迷信地做教诲研讨有了更好的了解,播种丰盛。 

北都门范大学刘晟教师做陈诉 

北都门范大学王建副传授做陈诉 

生物组教师们仔细听陈诉 

  在研讨会第二局部——分组讨论中,生物组的7个海淀区“十三五”教诲迷信计划课题参与了报告请示交换。各课题组对已完成任务和效果停止了整理,提出了课题研讨深化展开遇到的题目和狐疑,以及下一步的任务想象。 

 

  各项目组教师报告请示课题中期效果 

  两位专家对生物组教员的课题研讨任务做出了充沛的一定,以为教师们以课题研讨促进讲授变革的敬业肉体令人敬仰、课题研讨程度较高。两位专家还仔细解答了教师们的题目,对课题研讨的深化展开提出了指点性发起。 

  第二局部的内容固然针对各课题组,面向的倒是全体生物教员。刚入职的青年教员、尚未参研课题的教师旁听了课题讨论,充沛应用如许的时机提拔本人的教诲讲授程度。 

 

青年教员和专家谛听课题报告请示 

  这次研讨会内容空虚,服从高,为教师们提供了和教诲专家面临面交换、近间隔思想碰撞的时机,全体参会职员到场度高,播种大。集会为yabovip2019生物学科教员专业程度的进步起到了很好的促进作用。

Baidu
sogou
友情链接:
  360  |  百度  |  搜狗  |  神马