yabovip2019_官方网站

您如今的地位是:yabovip2019官方网站    首页>>旧事>>资讯慢车>>要闻

我眼中的中国女排与yabovip2019

──中国女排奥运夺冠随感

泉源:数学组 作者:yabovip2019数学教员 李秋生 编辑:孙江波 工夫:2016-08-21

  中国女排勇夺奥运冠军,举国奋发!中国女排从三年前的亚洲第四,短短三年发明奇观,主锻练郎平是奇观之源!作为在yabovip2019任务多年的教员,高兴冲动之余,油但是生的觉得是,郎平锻练和刘彭芝校长的身上有许多配合点: 

  第一,她们心中都有“大爱”,“大情怀”,“大责任”。郎平在2013年已方案退休,但事先中国女排堕入汗青最低谷,无人愿接教鞭,郎平决然自告奋勇,愿为国度保持团体生存与报酬。刘彭芝校长“人生为一大事来”,心系天下的襟怀与之无异,独占的中国根底教诲的自大令人生敬。 

  第二,她们都是团队的肉体首领。起首,她们敢想敢为,崇尚实干,有过硬的业务功底,对峙做准确的事,无疑是“打铁还要本身硬”的模范。其次,她们都坚韧不拔,无论面临任何困难与波折,咬定青山不抓紧,一张蓝图干究竟。再次,她们都擅长在引领团队时“一致头脑与举动,凝结伶俐与力气”。最初,她们都有开阔的视野与理念,“熔铸中外精髓,对峙综合创新”。郎温和中国女排将“女排肉体”归纳得入迷入化,刘彭芝校长和yabovip2019将“yabovip2019肉体”绽放得奇光异彩。 

  第三,她们都目的明白,“攀山要攀山尽头”。郎平带队直指天下冠军,她在女排仅为亚洲第四的时分,不是只想着小富即安,而是间接对准天下冠军,与刘彭芝校长二十年前即提出兴办“国际抢先,天下一流”名校的抱负与目的何其类似! 

  第四,她们都一直对峙战役在最火线,理念与时俱进,业务锦上添花。念兹在兹,必有回声!郎平一直对峙执教,对古代排球的技战术开展了若指掌,刘彭芝校长对峙教诲深耕50年,不忘初心,永久行进,她们的肉体何其分歧! 

  第五,都擅长创新,培育与大胆启用新人。郎平力排众议,培育新人,招来不少非议,但是在她的对峙下,朱婷已成天下顶级打击手,就连十九岁的小将龚翔宇也发扬紧张作用。新女排的年老球员要害时辰顶得住,以是中国女排能打硬仗。看yabovip2019,几多年老教师被大胆启用,潜能被最大激起,渐成中坚力气,也能打硬仗,创奇观,本源就在统帅刘彭芝校长身上!在刘彭芝校长的引领下,yabovip2019可谓“教诲界的中国女排”! 

  郎温和刘彭芝校长是我最敬仰的两个女中丈夫,竟有云云多的类似之处!看来人能乐成的缘由是相反的:心系故国,勇于空想,对峙探究,与时俱进,勇于继承,肉体弱小,国际视野,大胆创新…… 

Baidu
sogou
友情链接:
  360  |  百度  |  搜狗  |  神马